Home / Sport / 5ème Journée Ligue 1 : le Horoya AC s’incline face aux Eléphant de Coléyah…

5ème Journée Ligue 1 : le Horoya AC s’incline face aux Eléphant de Coléyah…

Le Horoya AC a encore raté sa sortie lors de la 5ème journée de la Ligue 1 face aux Éléphants de Coleah. Le score final : 2-0 au Stade du 28 Septembre de Conakry.

D’ailleurs, sur un ballon perdu (18e) par le HAC devant la surface des Eléphants, Ibrahima Junior DOUMBOUYA va servir en profondeur Cheick Mohamed CAMARA qui voit son tir mis en corner par Moussa CAMARA.

De son côté, le Horoya AC force l’allure et c’est Ocansey MANDELA qui s’illustre (sur une passe de Brefo MENSAH) en perforant le côté gauche. Mais son ballon est mis en corner(33e). Ainsi, malgré leur envie de scorer , aucune des deux équipes n’a fait trembler le filet adverse. Score de la première période ( 0-0).

A la reprise et comme en première période ce sont encore les Eléphants de Coleah qui allument la mèche: Ismael SOUMAH est servi derrière toute la défense et se heurte à Khadim DIAW pour un penalty transformé par Ibrahima Junior DOUMBOUYA ( 1-0, 50e). Le Horoya ne tarde pas à répondre, sur un bon ballon botté par Boniface HABA repoussé par la défense, Ocansey MANDELA voit son second ballon passer à côté.

Avec quatre changements,  le Horoya multiplie  les tentatives mais en vain. Très calme dans leur camp , les Eléphants vont surprendre le HAC par Mohamed Lamine SYLLA qui bat Moussa CAMARA d’un contre pied parfait (2-0, 77e). Après ce second but, les Eléphants multiplient les « une-deux »  histoire de gagner du temps.

C’est sur ce score de 2-0 que l’arbitre Mohamed Lmaine  KEITA va siffler la fin du match. Malgré les quatre minutes de temps additionnel , le Horoya est resté caler.